大和桜コップンカー
2カ国のお米を混ぜたおむすびで世界を結ぶ「United Rice Ball」とのコラボレーションプロジェクト。
これまで大和桜酒造では使われたことのなかったタイ米を原料に加えた、United Rice BallならぬUnited Rice Koji企画です。
使用したタイ米は、食用に使われる高級なジャスミンライス(カオホンマリ=最高級香り米)の「ゴールデンフェニックス」。国産米には、鹿児島県産のヒノヒカリ。
アルコール度数は41度の原酒。ちょうど米と芋の特徴香が混じり合う度数で仕上げられました。
大和桜酒造が構想と製造に2年かけて作り上げた新しい焼酎。
※大和桜酒造KURAKARA 引用させていただきました。
#大和桜 #大和桜コップンカー #芋焼酎 #本格焼酎は糖質ゼロ #焼酎ダイエット #飲酒タグラム #スンクジラ #barsunkujira
#shochu #shochubar #insyutagram #bar #sunkujira #barsunkujira #sunkujirafukuokajapan
0コメント