池の露 土着

【池の露 土着】
天草酒造さんでは、5 年ほど前から耕作放棄地を利用して
焼酎の原材料用のさつま芋を無農薬にて栽培されています。その後、始まったコロナ禍と芋の病気問題。
特に芋の病気に関しては先が見えず、どうなるだろうと不安に苛まれました。しかし、今までの会社の気風、通り、逆風はチャンスであり、今回見事に全量を自社で栽培されました。
また、過疎化と高齢化が進む田舎において、農業に取り組むことによって、地域や里山を守ることにも繋がります。
農業から始まる焼酎造り。地域に根付いた「土着」な焼酎造りを目指して邁進されています。
今回の土着のラベルは、武蔵野美術大学の学生と卒業生がデザインされていて、今年2024年から2028年まで5種類のデザインラベルが既に計画されていますので、来年のリリースも楽しみです♪
#池の露紅はるか土着 #土着 #池の露 #池の露土着 #池の露紅はるか #チンタラ #湯島 #池の露 #天草酒造 #本格焼酎は糖質ゼロ #飲酒タグラム #amakusdistillery #ikenotsuyu #shochu #insyutagram #sunkujira #barsunkujira #sunkujirafukuokajapan #thanks

Barスンクジラ

【営業日】月・水・金・土 OPEN21:00〜25:00CLOSED(order stop24:30) ※時々早めにOpenします。 日本国内の本格焼酎・ウィスキー・ジン・ラム等を取扱う蒸留酒BARです。 TEL092-775-5961

0コメント

  • 1000 / 1000